扫一扫
无心插柳,打开一扇心灵的窗户


 栏目导航

 [免费]霍兰德职业兴趣量表

[免费]霍兰德职业兴趣量表
点击数: 次     发布日期:2010-09-26 15:02



霍兰德职业兴趣量表,是由美国霍普金斯大学心理学教授、美国著名的职业指导专家John Holland于1959年编制成功的。他认为人的人格类型、兴趣与职业密切相关,兴趣是人们活动的巨大动力,凡是具有职业兴趣的职业,都可以提高人们的积极性,促使人们积极地、愉快地从事该职业,且职业兴趣与人格之间存在很高的相关性。在此基础上,他认为人格可分为现实型、研究型、艺术型、社会型、企业型和常规型六种类型,每种类型的人对相应职业类型感兴趣,人格特征和职业需求要进合理搭配。

 



   该测评适用于高中毕业生、在读大中专生、应届大中专毕业生,以及已参加工作但渴望转行,需发现和确定自己的职业兴趣和能力特长的人士。
霍兰德职业兴趣量表共60题,可以帮助测评者发现和确定自己的职业兴趣和性格特征,使我们对与自身性格匹配的职业类别、岗位特质有更为明晰的认识,从而在我们就业、升学、进修或职业转向时,做出最佳的选择,越来越得到广泛的应用。
 
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
网络 110
报警服务
广东网络
行业协会
电话:020-37082341 400-668-7228 QQ:点击这里给我发消息745340277
千聚管理咨询网咨心网 @ 版权所有