扫一扫
无心插柳,打开一扇心灵的窗户


 栏目导航

 父母养育方式测试

父母养育方式测试
点击数: 次     发布日期:2010-09-26 15:02



心理学研究表明,父母的养育方式对子女的性格和行为方式有着十分重要的影响。如果父母的养育方式不当,很有可能影响子女将来的心理健康和能力水平。

EMBU是1980年由瑞典Umea大学精神医学系C.Perris等人共同编制用以评价父母教养态度和行为的问卷。我国研究者考虑到中、西方文化存在差异后,对此问卷进行了修改。修改后的量表包括66个项目,包括六个因子,情感温暖、理解;惩罚、严厉;过分干涉;偏爱被试;拒绝、否认;过度保护。其中父亲和母亲在养育方式上的项目和因子有一些区别。

通过本测验,您可以了解父母教养方式上存在的问题,一方面对认识自身的心理健康水平起到一定的参考作用,另一方面用来探讨父母教养方式与自身人格之间的关系,为自身性格做更全面的原因分析。本测验还有利于父母了解自身教养方式上存在的问题和双方教养方式上的差异,从而改善、调整并最终放弃不当的教养方式。从这个角度讲,EMBU的应用对提高青年人的心理健康的水平起到一定的作用。
 

最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
网络 110
报警服务
广东网络
行业协会
电话:020-37082341 400-668-7228 QQ:点击这里给我发消息745340277
千聚管理咨询网咨心网 @ 版权所有