扫一扫
无心插柳,打开一扇心灵的窗户


 栏目导航

 气质类型测试

气质类型测试
点击数: 次     发布日期:2010-09-26 14:49



气质是人的个性心理特征之一,它是指在人的认识、情感、言语、行动中,心理活动发生时力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的动力特征。通俗的讲就是人相对稳定的个性特征、风格以及气度,它与日常生活中人们所说的“脾气”、“性格”、“性情”等含义相近。

本量表由山西大学张拓基、山西教科所陈会昌1985年编制而成。依照古典气质四液说的分类,由60道测题组成,多血质、胆汁质、粘液质、抑郁质四种气质类型各15道题。在整个量表中,60个项目随机安排,要求被试根据自己的实际情况进行选择,最后根据评定标准,将气质分为13种类型,即多血质、胆汁质、粘液质、抑郁质、以及这四种类型的多种组合。这一量表在我国有着相当广泛的应用,自我测评的效果也较好。

人的气质对行为、实践活动的进行及其效率有着一定的影响,因此,了解人的气质对于教育工作、组织生产、培训干部职工、选拔人才、社会分工等方面都具有重要的意义。本量表有利于您更好地进行自我认识,从而根据自身的特点选择最适合的职业道路和人生方向。

最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
网络 110
报警服务
广东网络
行业协会
电话:020-37082341 400-668-7228 QQ:点击这里给我发消息745340277
千聚管理咨询网咨心网 @ 版权所有