扫一扫
无心插柳,打开一扇心灵的窗户


 栏目导航

 [免费]LES-生活事件测试

[免费]LES-生活事件测试
点击数: 次     发布日期:2010-09-26 15:02



生活事件对心身健康的影响日益受到人们的重视,业已促进了医学模式的转变。许多研究报告了生活事件与某些疾病的发生、发展或转归的相关关系。
该量表由杨德森等人在美国学者Holmes TH和Rahe编制的的“社会重新适应量表”的基础上经五年的实践和研究进行了本土化的修改,最终于1986年定型,具有较高的信效度,目前已在国内十多个省市推广运用。

 


LES是自评量表,目的是对精神刺激进行定性和定量,研究生活事件对心身健康的影响,它强调个体对客观事件的主观感受.含有48条生活事件,包括三方面:家庭生活、工作学习、社交及其它方面。此量表适用于16岁以上的正常人、神经症、心身疾病、各种躯体疾病患者以及自知力恢复的重性精神病患者。目前生活事件量表是和SCL-90是享有同样盛名的心理量表,可用于指导心理治疗、甄别高危人群、指导正常人了解自己精神负荷、维护心身健康,提高生活质量。
 

最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
网络 110
报警服务
广东网络
行业协会
电话:020-37082341 400-668-7228 QQ:点击这里给我发消息745340277
千聚管理咨询网咨心网 @ 版权所有