扫一扫
无心插柳,打开一扇心灵的窗户


 栏目导航

 EPQ-艾森克人格量表

EPQ-艾森克人格量表
点击数: 次     发布日期:2010-09-26 14:40



气质是人的个性心理特征之一,它是指在人的认识、情感、言语、行动中,心理活动发生时力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的动力特征。通俗的讲就是人相对稳定的个性特征、风格以及气度,它与日常生活中人们所说的“脾气”、“性格”、“性情”等含义相近。
 


 

EPQ即艾森克人格测验(Eysenck Personality Questionnaire,EPQ),是英国心理学家艾森克(H.J.Eysenck)等人编制的一种有效的人格测量工具,对分析人格的特质或结构具有重要作用。目前,已被广泛应用于心理学研究与实际应用、医学、司法、教育、人才测评与选拔等诸多领域。

最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
网络 110
报警服务
广东网络
行业协会
电话:020-37082341 400-668-7228 QQ:点击这里给我发消息745340277
千聚管理咨询网咨心网 @ 版权所有